Die Grundschule Starnberg ist räumlich auf zwei Schulhäuser aufgeteilt, der Förderkreis ist für beide Schulhäuser zuständig. Seit 1989 setzt sich der Förderkreis finanziell und ideell für die Grundschulkinder beider Schulhäuser am „Schlossberg“ und in der „Ferdinand-Maria-Straße“ ein.

Die Mitglieder des Förderkreises der Grundschule Starnberg (abgekürzt „FGS“) sind Eltern, deren Kinder die Grundschule Starnberg besuchen.

Vorstand und Vereinsmitglieder sind ehrenamtlich tätig, um den Vereinszweck zu erfüllen. Der Verein unterstützt die Grundschule Starnberg in ihrem Bildungsauftrag und übernimmt vor allem die Förderung von Projekten, die nicht von öffentlichen Mitteln getragen werden können. Wir verstehen uns als Partner der Schule und arbeiten Hand in Hand mit der Schulleitung und dem Elternbeirat zusammen. Wir sind in die laufenden Projekte der Grundschulen stark mit eingebunden und unterstützen diese finanziell und durch persönlichen Einsatz. Für neue Projekte sind wir auf neue Finanzmittel angewiesen.

Damit die Belange beider Schulhäuser gleichmäßig berücksichtigt werden, wird stets versucht auf eine paritätische Besetzung des Vorstands zu achten.

Seit dem Schuljahr 2017/2018 setzt sich der Vorstand wie folgt zusammen:

1. Vorsitzende:             Constanze Dehnen (Schlossberg)

2. Vorsitzende:            Ilona Ludewig-Mack (Ferdinand-Maria-Straße)

Schatzmeisterin:          Nancy Rizos (Ferdinand-Maria-Straße)

Schriftführerin:              Stefanie Hudde (Schlossberg)

Der FGS ist bei jeder Elternbeiratssitzung der Schule dabei und versucht, sich mit Vorschlägen und Anregungen einzubringen. Wenn Sie Fragen, Ideen oder auch Kritikpunkte haben, können Sie sich gerne an uns wenden. Wir haben an jedem Schulhaus-Haupteingang einen FGS-Briefkasten, der Ihnen für Angelegenheiten an den FGS zur Verfügung steht, oder schreiben Sie uns an. Wir möchten uns schon heute bei Ihnen für Ihre Unterstützung sowie Anregungen bedanken und wünschen Ihnen und Ihren Kindern eine schöne, anregende und spannende Grundschulzeit.

Ihr FGS