Nach dem Motto "Die Kinder sind unsere Zukunft" fördert der Verein die Kinder an der Grundschule Starnberg ideell und finanziell. Das haben wir im vergangenen Schuljahr wieder durch verschiedene Projekte umgesetrzt, die wir ergänzend zum Lehrplan anbieten konnten.

Neben der jährlichen Bestückung der Pausenhofkisten, der Werkstatt der Phantasie und der Theaterwerkstatt haben wir es nun geschafft, diverse Workshops im jährlichen Rhythmus stattfinden zu lassen. So hatten die 4. Klassen wie bereits im Vorjahr den KörperWunderWerkstattWorkshop. Für die 3. Klassen gab es wieder einen Selbstbehauptungskurs. Für die Erst- und Zweitklässler gab es einen Lesevormittag, wobei ab dem kommenden Schuljahr jeweils ein Workshop zum Thema Ernährung und Umwelt geplant sind.

Ab diesem Schuljahr neu gibt es erstmalig für jede Jahrgangstufe einen Erste-Hilfe-Kurs.

All diese Kurse sind eng mit den Lehrern und auf den Lehrplan abgestimmt und nur durch Ihre Spenden möglich. Hierfür möchten wir uns an dieser Stelle sehr herzlich bedanken, denn ohne Sie könnten wir all diese Projekte und Veranstaltungen nicht anbieten.